Шорты: легкость, комфорт, удобство

Шорты: легкость, комфорт, удобство

ФотоНи одно лето не обходится без шорт – легких, комфортных, удобных, сдержанных или соблазнительных. Сейчас этот вид женской одежды представлен не только пляжной модой, ведь они могут быть включены и в деловые образы. Кроме того, женские шорты носят не только летом, но и в другие времена года.

 

Актуальные модели

 

Шорты подходят не только для посещения пляжа, но и работы в офисе. Для первого варианта девушки выбирают короткие модели, для второго – длинные женские шорты, которые могут доходить до середины бедра или колена. Среди всех моделей шорт стилисты называют такие самые популярные фасоны:

  • шорты-юбки;
  • в стиле «оверсайз»;
  • с завышенной талией;
  • «бермуды»;

Женские шорты с завышенной талией – яркий хит последних сезонов. Они представлены несколькими фасонами:

  1. «Модель Руби». Основным их отличием является декор в виде пуговиц, расположенных по бокам изделия.
  2. «Меган». Представляют собой стильную шорты-юбку, вернее изделие, в которых передняя часть имеет вид юбки, а задняя выполнена как шорты.
  3. «Белла». Женские летние шорты с многочисленными выточками и складочками. Благодаря такому крою модель изящно облегает женский силуэт.

Среди пляжных моделей стилисты рекомендуют обратить внимание на изделия с яркими принтами. Они могут быть выполнены их тонкого атласа, шелка или хлопка.

 

Тем девушкам и женщинам, которые работают в офисе, на лето 2018 года стоит купить шорты из тонкого трикотажа, плотного атласа, хлопка, легкой костюмной ткани. Одежда для офиса обязательно должна быть средней длины или удлиненной. Завершить сдержанный и лаконичный образ можно с помощью блузки и обуви на устойчивом каблуке.

 

Кожаные модели выбирают уверенные в себе и экстравагантные женщины. Следует понимать, что для формирования делового облика такие шорты не подходят, в них можно отправиться на вечеринку, дискотеку или вечернюю прогулку с друзьями.

 

Трикотажные женские шорты – воплощение удобства и комфорта. Многие модельеры в 2018 году сделали акцент именно на этих качествах женской одежды. Чаще из белорусского трикотажа шьют спортивные шорты, как облегающего, так и свободного кроя. Они удобны не только для занятий спортом, но также и для прогулок, и встреч с друзьями.

 

Джинсовые шорты

Фото

Одежда из денима не теряет своей актуальности. Для лета наиболее подходящим вариантом являются шорты из светлой джинсовой ткани. Они гармонично комбинируются со многими предметами женского гардероба. Джинсовые шорты можно надеть с майкой, топом, футболкой и кроссовками, кедами или сандалиями. Такой лук подходит для спортивного повседневного образа. Интересно будут смотреться шорты из денима и с блузкой или рубашкой и обувью на каблуке.

 

Бермуды

 

Достаточно популярным вариантом шорт среди женщин стали бермуды. Длина такой модели доходит до колена или чуть выше него. Это строгая одежда, характеризуется прямым или слегка расклешенным кроем.

 

Женские шорты бермуды – отличный вариант для работы в офисе. Выраженные классические модели имеют строго наглаженные стрелки, пояс и глубокие карманы. Преимущество такого фасона в том, что шорты скрывают такие недостатки фигуры, как слишком узкие или, наоборот, широкие бедра. Они уравновешивают женскую фигуру, делают ее более гармоничной.